Эксклюзивные картины из янтаря ручной работы - портреты, иконы, пейзажи, панно

Картины в интерьере

В дизайне интерьера и декорации много разнообразных нюансов и тонкостей для создания уюта и тепла в комнате. Немаловажную роль в интерьере играют картины. Без них стены кажутся пустыми, холодными и некрасивыми. Картины, фотографии, эстампы значительно преображают помещение. Присутствие такого декора украшает помещение. Делает интерьер уникальный, неповторимый и авторский. С картинами дизайн является законченным, а комната становится уютнее. Для человека свойственно украшать свое жилье. Вспомните книги о первобытных людей, какие в них иллюстрации. Предки рисовали на стенах пещер охоту на мамонтов, греки и римляне завешивали стены коврами, расписывали или укладывали яркой мозаикой. На Руси в каждом доме обязательным атрибутом комнаты была икона. В настоящее время украшение стен живописью считается хорошим тоном. Важно, не просто купить картину и повесить ее на стене, главное, чтоб она подходила под ваш интерьер.

Для каждой комнаты соответствует свой определенный жанр и размер картин. Для большого помещения подойдут картины большого размера. В детской комнате скорей подойдут яркие броские картины и репродукции с изображением животных или сказочных героев. Помните, много яркого в комнате может утомлять вашего ребенка, следите за «золотой серединой». В спальной, где мы обычно расслабляемся и отдыхаем, подойдет спокойный и умиротворенный пейзаж в пастельных тонах. Для старинных картин подбирайте рамки с эффектом состаренного дерева, чтобы смотрелась картина целостно и гармонично. Современным картинам подойдет рамка в стиле хай-тек. Не размещайте картины там, куда попадают прямые солнечные лучи, иначе вы испортите картину.

Вешайте фотографии или картины на уровне глаз. На большой стене следует вешать большую картину, а не маленькую и наоборот, иначе внешний вид стены покажется вам карикатурным. Картины, размещенные друг за другом, должны быть выровнены по верхнему или по нижнему ряду. Важно учесть, стоите ли Вы в прихожей или сидите на диване в гостиной. В прихожей уровень глаз мог бы составить приблизительно 1,5м- 1,7м. В жилой площади картина должна быть повешена намного ниже на стене. Легкий способ определить, где основание рисунка должно быть, состоит в том, чтобы измерить одну длину руки выше предмета мебели на котором Вы сидите. Разноформатные картины группируйте в одном месте. Группируя картины, части группы должны быть расположены так близко друг к другу, чтобы они образовали объединенный раздел как единый настенный ковер.

При выборе картины стоит руководствоваться и размером помещения, так как картины способны зрительно увеличивать или уменьшать помещение. Так, широкие полотна хорошо смотрятся в просторной комнате. Вертикальные картины зрительно увеличивают высоту потолков, горизонтальные — стен. Если комната, куда хотелось бы повесить картину, небольшая, то для нее лучшим решением станет группа изображений, не более 20 см по большей стороне; их можно развесить небольшими группами – по 3-4 изображения в одинаковых рамках.

Янтарь бывает самых разных цветов и оттенков: желтый, золотистый, красноватый, зеленоватый, голубоватый. Встречается даже очень светлый, почти белый, и очень темный, почти черный янтарь. Этим стоит руководствоваться и при заказе картины из янтарь, ведь Вы можете сами определить какие оттенки и цвета более подходят к краскам вашей комнаты. Светлый янтарь более гармонирует с темными элементами декора, а вот темный в свое время очень хорошо смотрится на светлых стенах.

Так же не стоит забывать об освещение. Для картины из янтаря оптимально подходит освещенная комната там где свет падает на картину с боку или сверху, так камень отдает небольшую тень что создает эффект объемности картины. Если, как вам кажется, освещения не хватает, можно прибегнуть к искусственной подсветке. Наиболее удачными в этом смысле являются галогеновые светильники: они создают равномерный поток света, который не искажает цветовой гаммы картины.

Любая картина является искусством украшением интерьера в любом стиле.

Комментарии к записи “Картины в интерьере”

  1. Надежда:

    Добрый день!
    Можно у вас заказать картину на нашу тему